четверг, 7 февраля 2013 г.

вертушки н окуня

Форма лепестка вращающихся блёсен, бывает, от почти круглой или эллипсовидной, до вытянутой и узкой, похожей на ивовый лист. Непосредственно от формы лепестка, зависит и угол его отклонения, от центральной оси, а значит и визуальный размер приманки. Общее правило - чем уже лепесток, тем меньше он отклоняется, от центральной оси и имитирует, более узкую, прогонистую рыбку. Широкий же, имеет большее отклонение, и приманка выглядит под водой более объёмно. При этом ч

Присмотримся, что же представляет собой, современная вращающаяся блесна. Основой такой приманки, является металлический лепесток, закреплённый, различными способами, на тонкой проволочной основе, с другой стороны которой, крепится крючок. Конструкция собрана таким образом, чтобы лепесток, при движении блесны - мог вращаться, вокруг проволочной оси. При этом лепесток, может быть, как нанизан на ось, так и закреплён на ней, с помощью металлической дужки. Для увеличения массы, вращающейся блесны и возможности более дальнего заброса, такой приманки, она, чаще всего, бывает дополнительно огружена. Груз, может располагаться, как на самой оси, между лепестком и тройником, так и на дополнительных элементах, ставящихся перед блесной. И прикреплённых к ней, с помощью различных устройств, или специальных застёжек. А для улучшения вращения лепестка, и уменьшения силы трения, под его дужку (хотя нередко и перед ней) ставится своеобразный «подшипник», в виде бусинки или специально выточенного металлического диска.

Эксперты предполагают, что в основе создания вращающихся блёсен, было наблюдение за поведением колеблющихся. Ведь нередко, «колебалки», обладающие игрой, очень похожей на вращение, оказывались более эффективными, чем классические, виляющие, из стороны в сторону, блёсны.

PPPPPПриманки с вращающимся лепестком, или вращающиеся блёсны, а в простонародье - просто «вертушки», являются неотъемлемым атрибутом, современной спиннинговой рыбалки. История создания, этих уловистых приманок, насчитывает 70-80 лет. Хотя широкое распространение они получили гораздо позже.

Вращающиеся блесны » Сайт о рыбалке для начинающих

Комментариев нет:

Отправить комментарий